불닭소스를 이용해서 샌드위치를 만들어서 먹어봤어요^^
매운걸 못먹지만 가끔 불닭볶음면이 땡기더라구요. 그래서 불닭양념을 하나 구입해놨는데, 200그램이지만 워낙 조금씩 먹어서 줄지가 않는거 같다는..ㅎㅎ
사실 동네 마트에서 산 고기가 맛이 없어서 뭔가 강한 양념이 필요할 것 같아 불닭소스를 사용해봤어요. 호주산 소고기도 맛있는데 이번 고기는 왜때문인지 맛이 없더라구요ㅠ 고기를 구워먹고 남은걸 잘게 잘라서 양파, 버터, 후춧가루를 넣고 볶아줬어요. 거기에 불닭소스를 3큰술 넣고 볶아줍니다. 취향따라 더 넣어줘도 되겠죠.ㅎㅎ
식빵 위에 상추를 올리고 피클을 대신할 다진 쌈무를 올려줬어요. 그 위에 체다치즈랑 볶은 고기를 올려줍니다. 위에 덮을 식빵에는 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려 전자레인지에 돌려 녹여줬어요. 모짜렐라 치즈가 아래로 오도록 올려주면 완성~~ 전자레인지에 돌렸더니 식빵 가장자리가 살짝 질겨져서 조금 아쉬웠지만 불닭양념 샌드위치도 맛있네요^^
땅콩크림라떼 만들기 (0) | 2020.11.30 |
---|---|
초간단 남은 양념치킨으로 피자만들기 (0) | 2020.11.28 |
오리고기 무김치볶음밥 만들기 (0) | 2020.11.22 |
고구마스프 + 고구마라떼 만들기 (0) | 2020.11.20 |
김치볶음김밥 + 삭힌고추김밥 만들기 (0) | 2020.11.18 |
댓글 영역