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돼지 목살 에어프라이어 돈까스 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 8. 16. 20:35

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에어프라이어로 요리하는 경우에 고기 자체에서 기름기가 나오는 삼겹살이나 닭다리 등은 따로 기름을 발라주지 않아도 요리가 잘되더라구요.  그래서 기름기가 적당히 있는 목살을 사용해서 에어프라이어 돈까스를 만들어봤어요. 

 

비주얼은 확실히 기름에 튀긴 돈까스에 못미치지만;;  바삭하고 담백해서 애들이 잘 먹더라구요.  게 눈 감추듯 사라졌어요.ㅋㅋ

 

제일 중요한게 밑간이에요.  목살 한근(600그램)정도 만드는데 양파 반개 갈아넣고, 다진마늘 1큰술, 계란 1개, 배즙큐브 1개, 소금, 후춧가루 약간을 넣어서 미리 고기를 재워둡니다.  이렇게 재워두면 고기 누린내도 잡을 수 있고, 돈까스가 담백해져서 더 맛있어요^^  1시간 정도만 뒀는데, 다음엔 반나절 재워두려고 해요.  양파, 배즙, 계란까지.. 고기 양에 비해서 양념이 많아서 남은 양념이 좀 아까웠어요;  양념을 적당히 걷어내고 바로 빵가루를 꾹꾹 눌러서 붙여줍니다.  그리고 바로 에어프라이어에 넣은 뒤 200도에 10분, 뒤집어서 10분 돌려줬어요.  빵가루를 붙일때 꾹꾹 눌러주다보면 고기가 얇아져서 생각보다 금방익었어요.  고기가 두꺼운 부분은 덜 익은 부분도 있어서 잘라서 확인해가면서 더 돌려서 익혀줬어요~~

 

*배즙 큐브는 배를 갈아서 걸러낸 즙을 얼음틀에 붓고 얼려서 보관해둔건데요, 고기 들어가는 요리를 할 때 몇개씩 적당히 넣어주면 연육작용도 하고 맛도 좋고 천연조미료라 건강에도 좋아요^^

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