참치캔을 이용해서 참치 크림 스파게티를 만들어 먹었어요^^ 느끼함을 덜어줄 고추장아찌도 함께~~
우선 면을 삶을 물을 올리고, 팬에 올리브유를 두르고 채썬 마늘부터 볶아줍니다. 면을 삶을땐 물에 소금을 좀 넣고 끓여서 삶으면 면에 간도 되고 질감이 좋아진대요. 1인분을 100원 동전크기정도로 잡아주면 되는데, 스파게티면 봉지 뒷면에 동그라미가 그려진 것도 있어요. 거기에 맞춰 1인분 양을 잡아주면 됩니다. 스파게티면은 삶고 나서 물에 헹구면 표면의 전분이 제거돼 소스가 면에 잘 묻지않는다고 하니 헹구는 일이 없도록 해야겠죠^^ 마늘은 살짝 튀기듯이 노릇하게 볶다가 다진 양파를 넣고, 느끼함을 덜어줄 피망도 썰어서 넣고 볶아줬어요. 볶은 야채에 우유를 붓고 체다치즈를 두어장 넣어 녹여줍니다. 참치캔은 끝에만 살짝 따서 기름을 따라버린 후 넣고, 후춧가루를 뿌리고, 소금을 넣어 간을 해줬어요. 후춧가루가 팍 들어가서 많은것 같았는데 괜찮았어요.ㅎㅎ
이제 삶은 스파게티면을 소스에 넣고 살짝 볶아주면 참치 크림 스파게티 완성~~~
엊그제 만든 고추장아찌~~ 피클을 다 먹어서 집에 피클이 없어서 요거랑 함께 먹었는데 궁합이 좋더라구요^^ 만들기도 정말 쉬워요. 아삭이 고추(오이고추)를 숭덩숭덩 썰어서 간장:매실액:식초:물을 1:1:1:2 비율로 넣고 섞어서 부어주고 하루정도 지난 다음 먹으면 돼요. 느끼한 음식 먹을때, 부침개 먹을때는 물론이고, 그냥 밥반찬으로도 맛있어요~~
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