매시드 포테이토(으깬 감자)를 만들어서 에어프라이어로 스콘을 만들어봤어요^^
오레오 가루를 넣었더니 초코색이 나왔네요. 울퉁불퉁해도 먹음직스러워보이는 초코쿠키 비주얼~ㅎㅎ
먼저 매시드 포테이토를 만들어주는데요. 중간크기의 감자 6개를 껍질을 벗기고 잘게 잘라서 전자레인지에 돌려 익혀줬어요. 사실 숭덩숭덩 대충 잘랐지만 조금 더 작게 잘라주는게 잘 익고, 으깨기도 좋을 것 같더라구요. 감자가 익으면 으깨주는데, 마늘 빻는 절구공이로 으깨주니 잘 되더라구요.ㅎㅎ 우유랑 버터, 소금을 약간 섞어 으깨주면 매시드 포테이토~~ 저는 스콘을 만들거니까 우유 4큰술이랑 버터 4큰술을 넣고, 달달한게 좋아서 오레오 쿠키가루 2큰술이랑 설탕 2큰술을 넣어 섞어줬어요^^ 쿠키틀에 버터를 바르고 한큰술씩 떠서 넣어주고 에어프라이어에 넣어 180도에서 15~20분정도 돌려주면 끝~~
수분이 많았는지 20분 돌렸는데 겉은 바삭해도 속은 촉촉하더라구요. 그냥 으깬 감자만 퍼먹어도 맛있긴하지만, 매쉬드 포테이토를 구워먹어도 맛있네요^^
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