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새콤 달콤 짭조름 가지장아찌 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 7. 22. 22:47

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가지는 칼로리가 낮은 편이고 수분과 섬유질이 많아 소화작용과 변비에도 좋은 식품이에요.  가지의 보라색 껍질에는 혈관 속 노폐물을 분해하고 배출시켜 피를 맑게 하고 콜레스트롤 수치 상승을 억제하는 효과가 있는 성분이 들어있대요.  항산화효과로 혈관 건강과 심장건강에 도움을 준다네요.

 

보통은 가지볶음으로 많이들 먹는데, 새콤하고 달콤 짭조름한 가지장아찌는 여름 별미예요^^

 

가지 6개를 납작하게 잘라서 팬에 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 구워줬어요. 

 

간장, 매실액, 식초를 반컵씩 넣고, 물은 1컵 넣어 섞어준 다음 구운 가지를 담은 통에 부어주면 끝~~  진짜 쉽죠?ㅎㅎ  하루 놔뒀다가 먹으면 돼요^^

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