가끔 언니가 만들어주던 냉잡채~~ 따끈따끈한 잡채도 좋지만 새콤하고 시원하게 먹는 냉잡채도 별미예요^^ 냉장고 안에 있던 재료들을 털어서 냉잡채를 만들어봤어요~~
방울토마토도 넣었는데 어디 숨었나보네요.ㅎㅎ
냉동 닭가슴살은 전자레인지에 해동해서 잘게 찢어 준비하구요. 당면은 미리 불려두지 않고 그냥 끓는 물에 10분? 15분? 정도 잘 익도록 삶은 다음에 찬물에 헹궜어요. 오이, 파프리카, 콜라비 채썰어주고, 상추도 대충~ 잘라줍니다. 그냥 있는대로 넣었어요.ㅎㅎ 간장, 설탕, 식초를 같은 비율로 넣고, 참기름도 넣고, 깨소금이나 통깨도 넣어서 양념을 만들어 잘~ 버무려주면 끝이에요~~ 생각보다 쉽고 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 당면요리에요^^
당면을 넣지 않고 닭가슴살, 오이, 파프리카, 양파 등만 넣어 위의 양념장으로 버무려주면 밥 반찬으로도 먹기에도 맛있답니다..ㅎㅎ
크림짬뽕(크림진짬뽕) 만들기 (0) | 2020.07.23 |
---|---|
새콤 달콤 짭조름 가지장아찌 만들기 (0) | 2020.07.22 |
토달볶(토마토 달걀 볶음) 만들기 (0) | 2020.07.18 |
간단 반찬 만들기 - 쏘야(소세지 야채볶음), 상추겉절이 (0) | 2020.07.16 |
풀무원 물냉면으로 돈냉(돈까스 냉면) 만들기 (0) | 2020.07.15 |
댓글 영역