상세 컨텐츠

본문 제목

냉털 냉잡채(비빔당면) 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 7. 21. 22:30

본문

반응형

가끔 언니가 만들어주던 냉잡채~~  따끈따끈한 잡채도 좋지만 새콤하고 시원하게 먹는 냉잡채도 별미예요^^  냉장고 안에 있던 재료들을 털어서 냉잡채를 만들어봤어요~~

 

방울토마토도 넣었는데 어디 숨었나보네요.ㅎㅎ

 

냉동 닭가슴살은 전자레인지에 해동해서 잘게 찢어 준비하구요.  당면은 미리 불려두지 않고 그냥 끓는 물에 10분? 15분? 정도 잘 익도록 삶은 다음에 찬물에 헹궜어요.  오이, 파프리카, 콜라비 채썰어주고, 상추도 대충~ 잘라줍니다.  그냥 있는대로 넣었어요.ㅎㅎ  간장, 설탕, 식초를 같은 비율로 넣고, 참기름도 넣고, 깨소금이나 통깨도 넣어서 양념을 만들어 잘~ 버무려주면 끝이에요~~  생각보다 쉽고 간단하게 맛있게 먹을 수 있는 당면요리에요^^

당면을 넣지 않고 닭가슴살, 오이, 파프리카, 양파 등만 넣어 위의 양념장으로 버무려주면 밥 반찬으로도 먹기에도 맛있답니다..ㅎㅎ

반응형

관련글 더보기

댓글 영역