손쉽게 후딱~ 만들 수 있는 두 가지 반찬~~ 소시지 야채볶음과 상추겉절이를 만들어 먹었어요^^
소시지 야채볶음이야 다들 간단하게 만들어 먹는 반찬이죠^^ 소세지를 적당한 크기로(전 애들 먹을거라 좀 작게 잘랐어요.ㅋ) 잘라서 양파, 파프리카 등 여러 가지 자른 야채와 함께 양념을 넣어 볶아주면 끝나는...ㅋㅋ 케첩을 기본적으로 넣고, 간장이나 올리고당을 넣기도 하는데, 저는 그냥 케첩만 넣어서 볶아줬어요. 간간한 소시지와 케첩의 달달함이 추가로 뭘 넣지 않아도 좋더라구요. 간장이나 올리고당으로 기호에 맞게 간을 해주면 되겠죠^^
상추 풍년이라 만들어본 겉절이. 다진 파와 마늘에 매실액과 간장을 2큰술씩 넣고, 고춧가루 반큰술을 넣어 살짝 버무려주면 끝~~ 여기에 참기름, 통깨를 추가해줘도 좋고, 고춧가루를 더 넣어줘도 돼요. 저는 아이들도 먹을거라 고춧가루 조금만 넣어서 덜 맵게 만들었어요. 고기 먹을때 곁들여 먹어도 맛있고, 그냥 간단하게 반찬으로 만들어 먹어도 좋아요^^
냉털 냉잡채(비빔당면) 만들기 (0) | 2020.07.21 |
---|---|
토달볶(토마토 달걀 볶음) 만들기 (0) | 2020.07.18 |
풀무원 물냉면으로 돈냉(돈까스 냉면) 만들기 (0) | 2020.07.15 |
애호박 구이 무침 만들기 + 간장 종류 알아보기 (0) | 2020.07.14 |
와인소스 돼지 목살 구이 만들기 (0) | 2020.07.13 |
댓글 영역