따끈한 밥이랑 상추만 있으면 한끼 뚝딱~~ 참치캔으로 쌈장을 만들어봤어요^^
날도 더우니까 불은 쓰지 않고 그냥 간단하게 다지고, 넣고, 섞기만 했어요^^
먼저 참치캔은 뚜껑을 끝에만 살짝 따서 기름을 빼서 준비해줘요. 취향에 따라 고추, 양파, 마늘 등을 다져서 넣어주는데 저는 그냥 양파만 넣어줬어요. 된장이랑 고추장을 1큰술씩 넣고, 설탕 반큰술 넣어서 잘 섞어주면 간단하게 참치쌈장 완성~~
이번엔 그냥 쌈장이에요. 양파랑 마늘을 다져서 넣고, 된장하고 고추장 2큰술씩, 설탕 1큰술, 참기름을 약간 넣어 섞어줬어요. 참치쌈장처럼 된장 고추장을 같은 비율로 넣었는데 참치가 빠져서인지 참치쌈장이랑 달리 색이 엄청 진하네요.ㅎㅎ 삼겹살 구워서 상추에 같이 넣고 싸먹었어요^^
푸팟퐁커리 만들기(feat. 카레여왕 치즈코코넛) (0) | 2020.06.30 |
---|---|
맛살 오이 계란 샌드위치 만들기 (0) | 2020.06.28 |
애호박 부침개 만들기 (0) | 2020.06.26 |
제사떡 활용, 달콤 바삭 쫄깃 시루떡 구이 (0) | 2020.06.25 |
시원한 냉모밀(냉메밀국수)과 돈까스 만들기 (0) | 2020.06.25 |
댓글 영역