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두부티라미수 초코티라미수 만들기 2

간단 요리

by 살리라 2020. 3. 27. 17:35

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지난번 두부로 초코티라미수를 만들어봤는데 더 맛있게 만들어보려고 재도전해봤어요^^

 

이번엔 두부 한모를 나눠서 반은 초코티라미수, 반은 딸기티라미수를 만들어봤어요.

딸기티라미수 만들기는 요기를 보시면 되구요 → https://vivre2.tistory.com/63

 

 

두부 한 모를 4등분해서 1조각만 얼려주고, 두부가 꽁꽁 언 후에 나머지 두부의 물기를 제거해 함께 갈아주는데요.

얼릴 두부는 반으로 잘라서 얼려줬어요. 두부를 반씩 나눠 딸기티라미수, 초코티라미수 이렇게 두개를 만들거에요.

 

초코티라미수용 두부크림

두부 1/8모(얼린것) + 두부 3/8(얼리지않은것) + 설탕 대신 핫초코 1큰술 + 레몬즙 대신 청귤청 1큰술 + 우유 1큰술 => 믹서로 갈기 

 

딸기티라미수용 두부크림

두부 1/8모(얼린것) + 두부 3/8(얼리지않은것) + 설탕 1큰술 + 레몬즙 대신 청귤청 1큰술 + 딸기우유 1큰술 => 믹서로 갈기 

 

유리그릇에 모닝롤을 잘라 깔아주고 핫초코를 물을 적게 진하게 타서 빵을 적셔준 뒤에 두부크림을 올려줍니다.

 

지난번엔 빵 위에 두부크림을 가득 올리고 핫초코가루를 뿌려서 냉장했다가 먹었는데,

이번엔 빵 위에 두부크림을 부은 다음에 그 위에 과자가루로 층을 더해줬어요. 

봉지에 사브레를 몇개 넣고 핫초코가루를 넣어서 뿌셔뿌셔~~ 쉐킷쉐킷~~

가루를 내서 골고루 두부크림 위에 뿌려주고 그 위에 두부크림을 다시 올려주고 핫초코가루를 뿌려 마무으리~~

 

짜잔~~ 4시간 이상 냉장고에 넣어뒀다가 꺼내서 냠냠~~

초코맛이 더 진해진 두부초코티라미수 완성입니다~~

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