집에서 키운 시금치가 많이 있어서 시금치덮밥을 만들어봤어요^^
고기와 시금치가 듬뿍 들어간 시금치덮밥~~
먼저 다진마늘과 파를 기름에 볶아줍니다. 아이들도 먹을거라 고추는 생략했어요.
돼지고기를 넣고 같이 볶아주다가 양념을 넣어 볶아줍니다.
양념은 2인분 기준으로 굴소스와 설탕 1.5큰술씩, 간장과 액젓 1큰술씩, 물4큰술.. 이던데
6인분을 만들거라 3배씩 넣어주면 되지만 간을 세지 않게 하려고 조금씩 덜 넣어줬어요.
시금치는 제일 마지막에 넣어줍니다.
시금치 가득~~ 저만큼 넣고 시금치 수북하게 더 넣어줬어요.ㅋㅋ
그 많던 시금치는 요래요래 전부 숨이 죽었어요^^ 이제 완성~~
밥에 시금치 고기 볶음을 올려주고 반숙 계란프라이 하나 올려서 맛있게 냠냠~~^^
두부티라미수 초코티라미수 만들기 2 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
김치볶음주먹밥+참치마요주먹밥 만들기 (0) | 2020.03.26 |
뿌링클 소스 햄치즈 샌드위치 (0) | 2020.03.24 |
앙버터빵 만들기 (0) | 2020.03.23 |
떡볶이국물 누룽지피자 만들기 (0) | 2020.03.23 |
댓글 영역