팥앙금을 만들어서 버터랑 같이 모닝롤에 넣어 앙버터빵을 만들어 먹었어요^^
팥을 별로 좋아하진 않지만 앙버터는 좋아한다는..ㅎㅎ
팥은 씻어서 하루 전에 미리 물에 불려놨어요. 팥이 물을 엄청 먹더라구요.ㅋㅋ
불린 팥을 삶다가 끓어오르면 끓인 물을 버리고 헹궈야해요. 안그럼 팥앙금이 쓴맛이 난다는..
물을 새로 붓고 40분 정도 팥이 푸욱 익을때까지 삶아주고, 설탕을 넣어 섞어주면 팥앙금 만들기 끝~~
팥은 삶으면서도 물을 엄청 먹어요.ㅋ 푸욱 익을때가 되니 물이 거의 없어졌는데 전 그냥 설탕 넣고 섞어줬어요^^;
좀 더 촉촉하게 하려면 물을 더 넣고 설탕을 넣어 저어가며 섞어주면 됩니다.
전 팥이 어느정도 씹히는게 좋아서 곱게 빻지는 않고 포슬포슬하게 만들었어요^^
이제 모닝롤을 잘라 팥앙금을 바르고 버터를 잘라 샌드해주면 팥앙금빵 완성~~
따끈한 팥앙금에 버터가 사르르~~~
참고로 팥은 세포손상을 억제하고, 혈액순환과 탈모예방에 도움을 준대요. 철분이 많아 빈혈도 개선해주고,
부기제거와 피로물질제거에도 도움을 준다네요~~^^
백종원 시금치덮밥 만들기 (0) | 2020.03.26 |
---|---|
뿌링클 소스 햄치즈 샌드위치 (0) | 2020.03.24 |
떡볶이국물 누룽지피자 만들기 (0) | 2020.03.23 |
오이롤초밥 만들기+유부초밥 (0) | 2020.03.22 |
두부티라미수 딸기티라미수 만들기 (0) | 2020.03.22 |
댓글 영역