두부로 티라미수를 만들어봤어요. 아이들 생각해서 커피 대신 초코 티라미수로 만들었어요^^
먼저 두부 1모를 4등분해서 한 조각은 꽁꽁 얼려줍니다. 나머지 조각들은 물을 버리고 다시 냉장실에 넣어줬어요.
얼리니 이런 모습이네요.
얼리지 않은 나머지 두부에서 물이 또 생겼네요. 물기를 잘 닦아 믹서기에 넣어주고 얼린 두부도 넣어줍니다.
레몬즙이 없어서 청귤청 2큰술, 설탕 2큰술, 휘핑크림 2큰술을 넣고 갈아줬어요. 휘핑크림 대신 우유를 넣어도 돼요.
카스테라 대신 집에 있는 모닝롤을 깔아줬어요^^;
그 위에 커피 대신 핫초코를 진하게, 물을 적게 타서 빵을 적시고 갈아둔 두부크림을 올려줍니다.
코코아파우더는.. 없으니 대신 핫초코를 위에 뿌려주고ㅎㅎ 냉장고에 뒀다가 다음날 먹었어요~~
음~~~ 두부 맛이 나네요^^;;
윗부분만 먹으면 두부 맛이 강한데 아래 핫초코 적셔준 빵이랑 같이 떠먹으면 맛있어요.
중간에 초코 적신 빵을 하나 더 넣어줬으면 더 맛있었을거 같아요~~
또 만들어보려구요~ㅋㅋ 두부 사러 고고씽~~ㅋㅋㅋ
두부티라미수 딸기티라미수 만들기 (0) | 2020.03.22 |
---|---|
연어 초밥 만들기+계란 초밥 (0) | 2020.03.21 |
닛신 돈베이 키츠네우동 만들기(유부우동 만들기) (0) | 2020.03.19 |
묵은 총각무지짐(알타리지짐) (0) | 2020.03.18 |
랜치소스 사과샌드위치(사과 햄치즈 샌드위치) (0) | 2020.03.17 |
댓글 영역