랜치 드레싱을 만들어서 콥샐러드와 함께 먹고 남은 랜치소스로 사과 햄치즈 샌드위치를 만들어봤어요.
식빵을 토스트기에 따끈하게 구워서 만들어뒀던 랜치소스를 듬뿍 발라주고 그 위에 사과를 얇게 잘라 올려줍니다.
전에 사과샌드위치 만들때 사과를 잘게 다져서 소스를 섞어 올렸더니 먹을때 잘게 다진 사과들이 자꾸 떨어져서^^;;
이번엔 그냥 다지지 않고 얇게 썰어서 올리기만 했어요. (다지는 것보다 덜 귀찮고 좋았다는.ㅋㅋ)
사과 위에 샌드위치 햄과 치즈를 올려서 빵을 덮어주면 상큼상큼 사과 햄치즈 샌드위치가 뚝딱~~
참 쉽죠잉.ㅋㅋ
랜치소스는 플레인 요거트와 마요네즈 4큰술씩, 설탕 2큰술, 레몬즙이 있다면 1~2큰술 정도, 그리고 양파를 약간 다져넣어주면 됩니다.
양파는 찬물에 어느정도 담가 매운 맛을 좀 빼줘도 좋아요^^
닛신 돈베이 키츠네우동 만들기(유부우동 만들기) (0) | 2020.03.19 |
---|---|
묵은 총각무지짐(알타리지짐) (0) | 2020.03.18 |
콥샐러드 만들기(랜치 드레싱 만들기) (0) | 2020.03.16 |
바싹 돼지고기 불고기 만들기(돼지 불백 만들기) (0) | 2020.03.15 |
옥수수 부침개 만들기(위미라오) (0) | 2020.03.15 |
댓글 영역