카사로 파마산 치즈를 올려 토치로 그을린
맛있는 돼지고기 달래 볶음밥
집에 달래가 많이 들어오게 되어서
달래장도 해먹고, 달래 된장찌개도 해먹다가
이번에는 달래 볶음밥을 만들어 봤습니다^^
재료 : 집에 있는 채소(당근, 부추 등), 돼지고기, 파, 간장
우선 달래와 야채를 썰어서 준비해 둡니다.
저는 부추가 집에 조금 남은게 있어서 같이 넣어줬는데
집에 있는 채소로 준비하시면 될 것 같아요~)
먼저 예열된 팬에 기름 둘러 준 후에
송송 썬 파부터 볶아서 파기름을 살짝 내주고
얼려뒀던 잘게 자른 돼지고기에
소금, 후추를 살짝 뿌려서 같이 볶아줍니다.
돼지고기가 적당히 익으면 썰어두었던
달래, 당근, 부추와
양조간장 3스푼 넣어서 볶아줍니다.
(굴소스 좋아하시는 분은
굴소스를 이용하셔도 좋을듯해요^-^)
콩을 넣어 지어놨던 흑미밥을 세공기 넣었는데
저한텐 간이 적절했어요.
김치 볶음밥이나 야채 볶음밥이나 온갖 볶음밥에
치즈얹어 먹는거를 좋아해서 치즈를 얹은 후
토치로 녹여서 먹었는데
달래 향이 좋아서 치즈없이 먹어도 좋을 것 같아요~
치즈는 카사로 파마산 슈레드 치즈를 사용했어요.
매번 일반 피자치즈만 사먹다가
이번에 새로 사먹어봤는데
재구매 의사 뿜뿜인 제품입니다^^
(명절음식활용) 두부전활용 마라두부조림 만들기 (0) | 2022.02.05 |
---|---|
마시멜로 토스트 만들기 (0) | 2022.01.27 |
(내돈내산) 원팬 아라비아따 순대볶음 (0) | 2022.01.15 |
다이어트요리 양배추밥 만들기 (0) | 2022.01.09 |
다이어트 김밥 양배추밥 김밥 만들기 (0) | 2022.01.02 |
댓글 영역