명절 때마다 차례를 지내고 나면
두부전이 많이 생겨요.
달달하게 두부간장조림을 해먹거나
찌개를 끓일 때 넣어먹는데
이번에는 마라소스를 활용해서
마라두부조림을 만들어 봤어요.
초간단 요리..ㅎㅎ
두부에 마라소스를 얹어서 조려주면 끝
마라소스는 취향에 따라
양을 조절해서 넣어주면 되는데,
식구들이 마라맛을 좋아하지 않아서
마라는 조금만 넣고
간장과 물 약간을 넣어주고 조렸습니다.
조금만 넣었더니 역시 마라맛이 약하고
생각보다 두부속까지 양념이 배지 않았는데..
진~한 마라맛 두부를 원하신다면
마라소스를 많이~^^
마무리는 통깨로~~ㅎㅎ
다음에는 간이 잘 배도록
마파두부처럼 두부를 잘게 자르고
돼지고기 다진 것도 함께 넣어서
조려볼까 합니다^^
달래 볶음밥 만들기 (0) | 2022.05.14 |
---|---|
마시멜로 토스트 만들기 (0) | 2022.01.27 |
(내돈내산) 원팬 아라비아따 순대볶음 (0) | 2022.01.15 |
다이어트요리 양배추밥 만들기 (0) | 2022.01.09 |
다이어트 김밥 양배추밥 김밥 만들기 (0) | 2022.01.02 |
댓글 영역