상세 컨텐츠

본문 제목

(명절음식활용) 두부전활용 마라두부조림 만들기

간단 요리

by 살리라 2022. 2. 5. 19:32

본문

반응형

명절 때마다 차례를 지내고 나면

두부전이 많이 생겨요.

달달하게 두부간장조림을 해먹거나

찌개를 끓일 때 넣어먹는데 

이번에는 마라소스를 활용해서

마라두부조림을 만들어 봤어요.

 

초간단 요리..ㅎㅎ

두부에 마라소스를 얹어서 조려주면 끝

마라소스는 취향에 따라

양을 조절해서 넣어주면 되는데,

식구들이 마라맛을 좋아하지 않아서

마라는 조금만 넣고

간장과 물 약간을 넣어주고 조렸습니다.

조금만 넣었더니 역시 마라맛이 약하고

생각보다 두부속까지 양념이 배지 않았는데..

진~한 마라맛 두부를 원하신다면

마라소스를 많이~^^

 

마무리는 통깨로~~ㅎㅎ

 

다음에는 간이 잘 배도록

마파두부처럼 두부를 잘게 자르고

돼지고기 다진 것도 함께 넣어서

조려볼까 합니다^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역