다이어트.. 는 안(못)하지만 그래도 조금이라도 신경 써보려구 다이어트밥 양배추밥을 만들어 먹었어요^^
간단하게 만들 수 있지만 맛있게 한그릇으로 먹을 수 있는 다이어트요리~~
우선 양배추를 채썰어줍니다. 양배추는 얇게 채썰어줄수록 더 먹기가 좋아요^^ 쌀을 씻어서 전기밥솥에 넣고 평소에 밥을 지을 때 보다 물 양을 조금 적게 잡아줍니다. 그 위에 얇게 채썬 양배추를 듬뿍 올려줍니다. 양배추를 많이 넣을수록 물을 적게 부으면 돼요.
양배추가 숨이 죽기 때문에 밥을 지을 때 많이 넣은 것 같이 보여도 밥이 지어지고 나면 많지 않아요^^
다이어트요리여도 단백질은 섭취해줘야 하니까 단백질 보충 겸해서 닭가슴살도 곁들여줬어요.
양배추랑 밥을 잘 섞어서 밥을 푼 다음 익힌 닭가슴살을 잘게 찢어 밥 위에 올려줍니다. 그리고 양념간장을 넣어 비벼주면 맛있는 다이어트요리 양배추밥 완성^^ 양념간장은 파 송송, 참기름, 깨, 설탕, 매실액, 취향에 따라 고춧가루 첨가해서 입맛에 맞게 만들어주면 됩니다.
양배추를 듬뿍 넣어서 포만감은 들지만 탄수화물 섭취는 줄일 수 있는 양배추밥,, 간단하게 만들어 먹어봐요^^
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