집에 텃밭에서 키우는 오이가 풍년이라 요즘 오이를 엄청 먹고 있어요.ㅎㅎ 이번에는 오이를 활용해서 한입요리, 오이 핑거푸드를 만들어 먹었어요^^
새우까지 얹어봤어요~~ 새우 없이도 맛있지만 새우 올려주니 더 그럴듯해보이는..ㅎㅎ
우선 오이를 한입크기로 잘라 티스푼으로 속을 파줍니다. 속 파내면서 먹었더니 다 만들기도 전에 배가 부르기 시작함.ㅋㅋ 다진 양파와 파프리카, 캔옥수수에 플레인 요거트 1큰술, 마요네즈랑 설탕을 약간 넣고 섞어서 속재료를 준비합니다.
파낸 오이 속에 만들어둔 속재료를 채워줍니다.
뜨거운 물로 데친 새우를 올려주면 완성~~ 몇개는 스리라차 소스를 올려서 먹어보기도 했어요. 새우는 생략한 자체로도 상큼하고 시원해서 맛있어요^^ 굳이 오이를 잘라 속을 파내지 않고 그냥 오이를 길게 어슷썰어서 재료를 올려서 먹어도 좋을듯하네요. 다음엔 그렇게..ㅎㅎ
오이요리 - 오이미역초무침 만들기 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
오이요리 - 오이장미꽃과 땅콩소스 (0) | 2021.07.05 |
오이요리 - 오이맛살샌드위치 만들기 (0) | 2021.06.30 |
아몬드 마스카포네 토스트 (0) | 2021.06.26 |
게맛살 오이냉채(오이샐러드) 만들기 (0) | 2021.06.22 |
댓글 영역