마트에서 파는 냉장순대로 들깨를 넣은 크림 소스 순대볶음을 만들어 먹었어요^^
깻잎도 송송 썰어서 살포시 얹어서 데코 겸 향긋함 추가~~ㅎㅎ
먼저 올리브유를 넉넉히 두르고 냉장 순대 500g 한봉지를 썰어서 팬에 올려 노릇노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.
그 다음은 스파게티 만들때처럼 올리브유를 두른팬에 마늘편을 먼저 볶아주고, 채썬 양파를 넣어 볶아줍니다. 그리고 우유와 체다치즈 1장(기호에 맞게)을 넣어서 크림소스를 만들어 줍니다. 마지막으로 순대와 어울리는 들깨가루 1~2큰술을 듬~뿍 떠넣은 뒤 잘 섞어주면 소스는 간단히 완성^^ 순대 자체가 간간하니 어느정도 간이 되어있어서 따로 양념은 하지 않았는데, 입맛에 맞게 소금으로 간을 해줘도 될 것 같아요.
완성된 들깨크림소스를 노릇하게 구워진 순대위에 얹어서 순대가 터지지않게 살살 뒤섞어주면~~ 들깨크림소스 순대볶음 완성^^
크림소스가 약간 느끼해서 크림소스를 만들때 매콤하게 페퍼론치노를 한두개 넣었으면 좋겠다는 생각이 들더라구요. 페퍼론치노는 못넣었지만 집에서 담근 피클하고 먹었더니 물리지 않게 맛있게 먹었어요^^
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