마트에서 파는 냉장 순대와 가래떡으로 순대 강정을 만들어봤어요^^
땅콩이 없어서 아쉬운대로 아몬드를 잘라서 땅콩가루 대신 올려줬는데, 아몬드를 올려줘도 맛있네요^^
냉장 순대 500g을 잘라주고, 자른 가래떡도 한공기 정도 준비했어요. 비닐봉지에 튀김가루랑 전분가루를 2:1 비율로 넣고 섞어준 다음 자른 순대를 넣고 흔들어서 가루를 묻혀줬어요. 그리고 순대랑 떡을 기름에 튀겨줬어요. 근데 결론적으로는 바삭함은 없었어요;; 아무래도 물을 섞은 반죽으로 튀김옷을 입혀줬어야 하나봐요. 소스는 올리고당 1큰술, 케찹 2큰술, 설탕 1큰술, 마늘 1큰술, 고추장 반큰술, 물 4큰술을 넣고 살짝 끓여줬어요. 튀긴 순대랑 떡을 넣고 버무려주면 순대 강정 완성~~ 바삭함은 없어서 강정이라고 하기에는 부족했지만,, 그냥 보통 먹던 순대랑은 다르게,, 맛있게 먹었어요^^
어묵국수(꼬치어묵 잔치국수) 만들기 (0) | 2020.12.18 |
---|---|
백설 인절미 호떡 믹스 (0) | 2020.12.15 |
들깨 크림 소스 순대볶음 만들기 (0) | 2020.12.08 |
명란 감자 샐러드 만들기 (0) | 2020.12.04 |
파이황과 중국식 오이탕탕이 만들기 (0) | 2020.12.02 |
댓글 영역