명절때 사서 제사지낼때 썼던 밤.. 냉동실에 쟁여두고 있다가 밥 지을때 넣어서 밤밥을 해먹기도 했는데,, 우유랑 같이 먹어도 맛있을것 같아서 밤라떼를 만들어 먹어봤어요^^
빙수용 콩고물도 조금 넣어줬더니 살~짝 짙은 베이지색이 되었어요~ 콩고물의 고소한 맛도 나네요~
국그릇 한그릇 정도의 밤을 전자레인지에 뚜껑덮고 돌려서 익혀줬어요. 시원하게 먹으려고 식혀뒀다가 우유 1컵 반, 얼음 1컵, 빙수용 콩고물 반큰술, 설탕이나 꿀을 반큰술을 넣고 갈아주기만 하면 끝~~
시원하고 달달하면서도 고소한 밤슬러시~~ 콩고물을 넣었더니 살짝 미숫가루 느낌도 나는듯해요. 바닐라 아이스크림을 넣어줘도 맛있을거같네요^^
팟타이 만들기(홍석천 집쿡 라이브) (0) | 2020.09.13 |
---|---|
치즈 퐁듀 만들기 + 요리하다 순살치킨 (0) | 2020.09.10 |
먹다 남은 카레 활용 카레그라탕 만들기 (0) | 2020.09.02 |
콩고물 찹쌀파이 만들기 (0) | 2020.09.01 |
겉바속촉 두부 탕수육 만들기 (0) | 2020.08.31 |
댓글 영역