빙수용 콩고물과 찹쌀가루로 콩고물 찹쌀파이를 만들어 먹어봤어요^^ 지인한테 받은 빙수용 콩고물이 있는데 빙수 만드는 기계는 없어서.. 그냥 가끔 바닐라 아이스크림 먹을때 그 위에 뿌려서 먹는 정도로만 썼더니 가루가 많이 남아서 오레오 찹쌀파이 만든것처럼 만들어도 괜찮을 것 같아서 도전~
지난번 만들었던 오레오 찹쌀파이랑 만드는 방법은 거의 같아요.
그럴싸한 비주얼~ㅎㅎ 먹음직스러워요. 고소한 콩고물 맛이 나네요^^
냉동실에 쟁여뒀던 찹쌀가루 1컵, 빙수용 콩고물가루 1컵, 우유 반컵, 계란 1개, 설탕 2큰술, 버터 한큰술 정도(소분한 버터 한덩이)를 넣어 섞어줬어요. 컵은 종이컵 크기로 계량하고, 가루는 따로 체치거나 하진 않았어요. 귀찮으니 간단하게..ㅎㅎ 반죽을 봐서 조금 뻑뻑하다 싶으면 우유를 더 넣어줘도 될것같아요. 콩고물이 빙수용이라 단맛이 첨가되어 있어서 설탕은 2큰술만 넣어줬어요. 타르트틀에 버터나 기름을 바르고 반죽을 떠넣고 에어프라이어로 180도 10분 돌려주면 끝~ 간단하게 간식으로 만들어먹기 좋네요^^
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