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겉바속촉 두부 탕수육 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 8. 31. 22:57

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두부가 세일한다고 해서 몇개 사놨는데 유통기한은 다되어가고 다 먹지는 못해서;;  처치할겸 두부 탕수육을 만들어봤어요^^

 

탕수육 소스도 만들어서 곁들여서~~

 

겉은 바삭하고 속은 촉촉, 부드러워요~  두부 한모 반을 한입크기로 먹기 좋게 잘라준 다음 일단 키친타올 등을 이용해서 물기를 좀 제거해줬어요.  그리고 밀가루에 굴려준 다음, 계란 두어개 풀어서 계란물을 입혀주고, 빵가루를 묻혀줬어요. 소스랑 먹을거라 간은 따로 안했어요.  끓는 기름에 노릇하게 튀겨주면 끝~~  기름이 어느정도 끓었다 싶을 때 소금이나 빵가루를 약간 떨어뜨려 넣어봐서 꼬로록 가라앉다가 금방 올라오면 튀기기 적당한 온도라고 할 수 있어요.

 

양파, 피망, 당근을 기름에 볶아주다가 물 종이컵 한컵반, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 간장 2큰술을 넣고 끓여줬어요.  기호에 맞게 간을 보면서 조절해주면 될것같아요.  간장 대신 케첩을 넣어줘도 돼요.  파인애플이나 사과를 넣어주면 맛있을텐데,,  아쉬운대로 맛없는 딱딱이 복숭아 좀 썰어넣어줬어요.ㅎㅎ  청경채도 넣어주고..  마지막으로 녹말 반큰술을 물에 풀어서 소스에 부어 잘 저어주며 끓이면 소스도 완성~~

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