더운 날씨엔 시원한 면요리죠~~ 냉메밀국수를 만들어서 얼음 동동 띄우고 돈까스랑 같이 먹었어요^^
오뚜기 메밀국수~ 4인분인데 저렇게 1인분씩 따로 묶여있더라구요. 위에는 지퍼백으로 되어있구요. 근데 돈까스랑 같이 먹으니 배가 터지는줄..ㅋㅋ 몸무게 재보니.. 뜨헉.. ㅠ 메밀이 살이 안찐다던데..ㅋㅋ 살 안찐다는 음식도 많이 먹으면 소용없;;
메밀국수면 삶아서 준비하고, 물에 쯔유(가다랑어간장) 섞어주고, 얼음 동동 띄워주고, 와사비(고추냉이)랑 파, 사진엔 없지만 김가루도 넣어주면 끝~~ 김가루 넣으면 더 맛나요^^ 무도 약간 갈아서 넣었는데 개취로는 무 넣은것보다 안넣은게 더 맛있는것 같아요;
돈까스는 그냥 근처에 수제 등심 돈가스 3500원에 파는 곳에서 산걸로 올려봤어요.
애호박 부침개 만들기 (0) | 2020.06.26 |
---|---|
제사떡 활용, 달콤 바삭 쫄깃 시루떡 구이 (0) | 2020.06.25 |
CJ제일제당 경주 미정당 국물떡볶이 (0) | 2020.06.24 |
매콤한 김치 가츠동(김치 돈가스 덮밥) 만들기 (0) | 2020.06.23 |
일본식 냉라면(히야시츄카) 만들기 (0) | 2020.06.20 |
댓글 영역