한살림 튀김옷 돈가스로 매콤한 김치 돈까스 덮밥, 김치 가츠동을 만들어봤어요~~
한살림에서 구입한 튀김옷 돈가스~~ 팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀기듯이 노릇하게 구워줬어요.
돈까스가 익는 동안 밥 위에 올릴 소스를 준비했어요. 3명이서 먹을 양으로 양파 한개와 달걀 2개를 넣었어요. 양파를 다져서 기름에 볶다가 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술을 넣어서 함께 볶아줍니다~ 기호에 맞게 간은 맞춰주심 돼요^^ 볶아준 양파에 물을 종이컵 크기로 반컵정도 붓고 계란을 두개 넣고 잘 풀어줍니다. 김치는 그냥 김치볶음을 따로 만들었어요. 김치 가츠동도 만들어먹고~ 반찬으로도 두고 먹고~ㅎㅎ 속은 대충 털어내고 설탕 살짝 넣고 들기름 팍팍 부어 달달~~
잘 익은 돈까스를 먹기 좋게 잘라 밥 위에 올리고, 양파계란소스도 올려주고, 볶은 김치도 올려주면 매콤 김치 돈까스 덮밥 완성~~ 이뻐보이라고 어설프게 파도 송송썰어 장식해봤네요..ㅎㅎ
시원한 냉모밀(냉메밀국수)과 돈까스 만들기 (0) | 2020.06.25 |
---|---|
CJ제일제당 경주 미정당 국물떡볶이 (0) | 2020.06.24 |
일본식 냉라면(히야시츄카) 만들기 (0) | 2020.06.20 |
크림치즈 블루베리 피자, 새우피자 만들기 (0) | 2020.06.20 |
남은 치킨으로 치킨마요덮밥 만들기 (0) | 2020.06.18 |
댓글 영역