명란젓으로 간단하게 비빔밥을 만들어봤어요^^
다진 상추, 김가루, 달걀프라이도 올려줍니다~ 비빔밥에 달걀프라이가 빠질 수 없죠~ㅎㅎ
우선 마늘을 여러개 납작하게 썰어서 팬에 넣고 볶아줍니다. 버터를 넉넉하게 넣어서 버터향 가득하게 볶아줘요^^ 마늘이 익으면 팬에 명란젓을 짜넣고 함께 볶아주면 돼요~~ 마늘이 바삭하게 볶아지면 더 맛있겠죠~~ 3인분 기준으로 한개반정도 짜넣었어요.
볶은 명란젓과 마늘을 밥 위에 올려주고, 김가루, 상추, 달걀프라이까지 올려서 슥슥~~ 냠~~
남은 마늘은 다져서 냉동보관해줬어요.
다진 마늘을 비닐백에 넣고 쟁반 위에 얇게 펼쳐준 다음에 젓가락 같은걸로 가로, 세로 꾹꾹 눌러서 격자무늬를 만들어줍니다. 이렇게 해서 냉동실에 넣어주면 요리할때 한개씩 떼어쓰기 편해요^^
이삭토스트 만들기 (0) | 2020.05.28 |
---|---|
스테이크 덮밥 만들기 + 스테이크 샐러드 (0) | 2020.05.27 |
냉동생지로 크루아상(크로아상 크로와상) 만들기 2 (0) | 2020.05.26 |
리락쿠마 곰돌이 토스트 만들기 (0) | 2020.05.24 |
스파이시 맛살롤과 참소스 분짜 만들기 (0) | 2020.05.23 |
댓글 영역