지난번에 샤니(삼립) 미니 크루아상 냉동생지를 구입해서 먹어봤는데요. 또 사고 싶었는데 품절이고 판매하는 곳이 없는듯해서 서울식품공업에서 나온 생지로 구입해봤어요. 22g짜리가 80개 들어있어요~
일단 지퍼백에 소분해서 나눠넣고 몇개를 꺼내서 먹어봤어요^^
해동, 발효해서 에어프라이에 구운 거랑 원래 냉동생지 비교샷~~
에어프라이어에 냉동생지를 넣고 비닐을 씌우고 전기방석 위에 올려둬서 따뜻하게 해동, 발효를 시켜줬어요. 세시간정도 두니 꽤 부풀었어요. 미니였는데 미니가 아니게 됐다는^^
혹시나 탈까 에어프라이어에 180도 10분 구워 먹었는데 15분 구우니 더 바삭하니 좋았어요.
초코시럽을 발라서 바삭하고 달콤하게~~
배송비 빼고 개당 200원 꼴이니 가성비 만족^^
지난번 샤니(삼립) 생지가 향도 더 진하고 맛있는 것 같은 느낌적인 느낌?은 있지만..ㅎㅎ
스테이크 덮밥 만들기 + 스테이크 샐러드 (0) | 2020.05.27 |
---|---|
명란 마늘 버터밥 만들기 + 다진마늘 소분 보관 (0) | 2020.05.26 |
리락쿠마 곰돌이 토스트 만들기 (0) | 2020.05.24 |
스파이시 맛살롤과 참소스 분짜 만들기 (0) | 2020.05.23 |
간단 간식 사과피자 만들기 (0) | 2020.05.23 |
댓글 영역