아침으로 간단하게 고구마 프리타타를 만들어봤어요. 얼마전 구워먹고 남은 고구마가 냉장고에 있어서 치워버릴겸.ㅋㅋ
프리타타는 달걀 푼 것에 채소, 육류, 치즈, 파스타 등의 재료를 넣어 만드는 이탈리아식 오믈렛이에요.
재료 잔뜩 들어간 계란찜 같기도..ㅎㅎ
베이컨, 양파, 버섯 그냥 냉장고에 있는 재료 썰어 넣고 버터에 볶아줍니다.
그릇에 계란을 3개 풀고, 우유 반컵(종이컵크기로)을 넣고 후춧가루와 소금을 약간 뿌려서 섞어준 다음 익힌 고구마를 잘라서 넣어줍니다. 고구마 넣은 계란물만 먼저 전자레인지에 돌려서 계란을 반쯤 익혀줬어요. 상태를 봐가면서 2분 30초 정도 돌려줬어요.
반쯤 익혀준 계란물에 볶은 베이컨과 채소를 올리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 올려서 다시 전자레인지에 돌려줬어요. 치즈가 적당히 녹을때까지 봐가면서 돌려주면 고구마 프리타타 완성~~ 간단하쥬?ㅋㅋ
전자레인지로 만든 고구마 프리타타~ 고구마가 들어가 달콤한 맛도 나니 더 좋은것 같아요^^
두명이서 배부르게 먹었다는..
양배추 달걀 샌드위치 만들기 (0) | 2020.05.21 |
---|---|
부대찌개 만들기 (0) | 2020.05.19 |
식빵 자투리로 식빵팝콘 만들기 (0) | 2020.05.16 |
오렌지 샌드위치 만들기 (0) | 2020.05.15 |
또띠아 감자피자 포테이토피자 만들기 (0) | 2020.05.15 |
댓글 영역