상세 컨텐츠

본문 제목

식빵 자투리로 식빵팝콘 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 5. 16. 20:47

본문

반응형

식빵으로 샌드위치 해먹고 남은 식빵 자투리, 식빵 가장자리로 식빵 팝콘을 만들어봤어요^^

 

바삭바삭하고 달콤해서 순삭~~ 만들고 나서 맛있나 한개 먹어봤을 뿐인데 어느 순간 애들 뱃속으로 다 사라졌어요.ㅋㅋ

 

샌드위치, 토스트 해먹고 남은 자투리가 꽤 모였어요. 대충대충 잘라줬어요^^ 냉동실에 넣어뒀던걸 꺼내서 바로 썰었더니 잘 잘라지네요. 유통기한 다된 식빵은 냉동보관하면 좋아요. 먹기 전에 꺼내놨다가 말랑해지면 원래 식빵처럼 먹을 수 있어요~~

 

팬에 식빵을 바삭하게 고루 구워준 다음 접시에 덜어놨다가 팬에 설탕, 물, 우유 2큰술씩 넣고 버터 한조각을 넣고 약불에 저어 끓여줍니다. 금방 녹아서 끓어요. 보글보글 약간 노랗게 거품이 올라올때 불을 끄고 구운 식빵을 넣고 버무려주면 초간단 맛있는 간식, 바삭 달달 식빵 팝콘 완성~~

저는 너무 달게 하지 않으려고 조금씩만 넣어서 만들어줬는데 취향에 따라 많이 넣고 듬뿍 버무려서 먹어도 좋을것같아요^^

반응형

'간단 요리' 카테고리의 다른 글

부대찌개 만들기  (0) 2020.05.19
고구마 프리타타 만들기  (0) 2020.05.19
오렌지 샌드위치 만들기  (0) 2020.05.15
또띠아 감자피자 포테이토피자 만들기  (0) 2020.05.15
블루베리 오픈토스트 만들기  (0) 2020.05.12

관련글 더보기

댓글 영역