복숭아 통조림을 이용해서 간단하게 샌드위치를 만들어봤어요~~
지난해 복숭아 중에 맛없는 녀석들로 만들어뒀던 복숭아통조림에, 간단한 소스랑, 슬라이스햄, 양상추만 넣고 만들어봤어요~
식빵에 소스를 발라주고, 뜨거운 물에 데친 슬라이스햄을 올려줍니다.
복숭아를 꺼내서 샌드위치에 넣기 좋게 평평하게 약간 깎아줬어요^^
복숭아 올리고, 양상추도 올려서 식빵을 덮어주면 끝~~
소스는 크림치즈 3작은술에 복숭아 통조림 국물 6작은술, 물엿 1작은술 넣어서 섞었어요. 그냥 입맛대로~~ㅎㅎ
밥숟갈로 계량해도 됐을듯.ㅋㅋ
이번엔 빵위에 소스바르고 복숭아만 올려 먹어봤는데....
이게 더 맛있었다는건 안비밀..^^
세상 쉬운 옥수수 토스트, 콘치즈 토스트 만들기 (0) | 2020.04.20 |
---|---|
오징어찌개 만들기(오징어뭇국 만들기) (0) | 2020.04.19 |
돼지고기 짜글이 만들기 (0) | 2020.04.18 |
초코토스트 만들기 (0) | 2020.04.18 |
비빔국수(팔도비빔면 소스) 만들기 (0) | 2020.04.15 |
댓글 영역