팔도비빔면 소스 만들기, 해봤어요~~
소면을 삶아 팔도비빔면 소스 흉내낸 양념장에 비비고 오이, 무초절임도 썰어 올려주고,
집에서 키운 아기상추 솎아준 것까지 올려서~~ (얼마전 솎아줬는데 또 옹기종기 자라나서;;)
식초 사이다 반스푼씩, 간장 2큰술, 고추장 설탕 3큰술씩, 우스타소스 또는 돈까스소스 1/4큰술, 참기름과 후추 약간...
지난번에도 한번 만들어서 먹어봤는데 밥숟가락으로 했더니 양이 꽤 되더라구요.(2인분 소스는 되는듯)
이번엔 아예 양을 2배로 해서 넣어서 넉넉히 만들었어요. 남은건 두고 또 먹으려구요.ㅋㅋ
워낙 비빔면, 비빔국수, 냉면 같은걸 좋아해서 집에 항상 비빔장과 무초절임이 끊이지 않게 쟁여두고 있는데,
비빔장은 이제 이렇게 만들어뒀다가 먹으면 될것같아요~~
라면이든 소면이든 냉면이든 후루룩~^^
돼지고기 짜글이 만들기 (0) | 2020.04.18 |
---|---|
초코토스트 만들기 (0) | 2020.04.18 |
간단하고 맛있는 연어덮밥 만들기 (0) | 2020.04.12 |
크로크무슈 만들기 (0) | 2020.04.11 |
전자레인지로 감자칩(감자튀김) 만들기 (0) | 2020.04.10 |
댓글 영역