상세 컨텐츠

본문 제목

비빔국수(팔도비빔면 소스) 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 4. 15. 21:17

본문

반응형

팔도비빔면 소스 만들기, 해봤어요~~

 

소면을 삶아 팔도비빔면 소스 흉내낸 양념장에 비비고 오이, 무초절임도 썰어 올려주고,

집에서 키운 아기상추 솎아준 것까지 올려서~~ (얼마전 솎아줬는데 또 옹기종기 자라나서;;)

 

 

식초 사이다 반스푼씩, 간장 2큰술, 고추장 설탕 3큰술씩, 우스타소스 또는 돈까스소스 1/4큰술, 참기름과 후추 약간... 

지난번에도 한번 만들어서 먹어봤는데 밥숟가락으로 했더니 양이 꽤 되더라구요.(2인분 소스는 되는듯)

이번엔 아예 양을 2배로 해서 넣어서 넉넉히 만들었어요. 남은건 두고 또 먹으려구요.ㅋㅋ

워낙 비빔면, 비빔국수, 냉면 같은걸 좋아해서 집에 항상 비빔장과 무초절임이 끊이지 않게 쟁여두고 있는데,

비빔장은 이제 이렇게 만들어뒀다가 먹으면 될것같아요~~

라면이든 소면이든 냉면이든 후루룩~^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역