쉽게 만들어서 맛있게 먹는 연어덮밥~~
직접 키운 아기상추를 솎아서 같이 먹었어요^^
농알못이라 상추씨를 그냥 막 뿌렸더니 너무 옹기종기 자라나서;; 솎아낸 아기상추가 많아요ㅠ
솎아준 상추들 잘 씻어서 준비하고 양파양념을 준비해주면 됩니다.
커다란 양파 반개를 채썰어서 간장 3큰술, 쯔유 1큰술, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술, 물 2큰술 넣고 양파를 살짝 익혀줍니다. 이렇게 양파소스 만들어서 3명이 먹었어요.
쯔유가 없으면 간장으로 대신해도 되겠죠^^
밥을 담고 밥 위에 간장에 볶은 양파 소스를 뿌려주고 연어, 상추, 고추냉이(와사비)를 예쁘게 올려주면~~
정말 간단하게 빨리 만들어 먹을 수 있는 맛있는 연어덮밥 완성~~
밥, 양파, 연어, 상추를 함께 떠서 고추냉이 살짝 올려서 한 입~~
초코토스트 만들기 (0) | 2020.04.18 |
---|---|
비빔국수(팔도비빔면 소스) 만들기 (0) | 2020.04.15 |
크로크무슈 만들기 (0) | 2020.04.11 |
전자레인지로 감자칩(감자튀김) 만들기 (0) | 2020.04.10 |
닭가슴살 또띠아 샌드위치 만들기 (0) | 2020.04.09 |
댓글 영역