지난번 에어프라이어로 감자칩을 만들어보고 생각보다 귀찮고 잘 안돼서 그냥 기름에 튀겨먹는게 낫겠다 싶었는데, 이번엔 전자레인지로 한번 더 시도해봤어요. 전자레인지로 감자칩 만들기..
감자를 슬라이스해서 접시에 쫘~악 깔아주고 전자레인지에 3분 돌려주고, 꺼내서 뒤집어서 또 3분 돌려주고, 혹시 타지 않을까 다시 1분씩 돌려주고, 뒤집어서 또 돌려주고..
전자레인지별로 출력이 다를 수 있으니 봐가면서 돌려줘야 할 것 같아요.
결과물~~ 나름 괜찮네요. 케찹에 찍어서 바사삭 맛있게 냠~~
감자가 접시에 쩍쩍 잘 달라붙아서 자주 뒤집어가면서 돌려줘야 하고, 감자 한개를 두번으로 나눠 돌려야 한다는 귀찮은 점이 있지만요;;
이번에는 슬라이스한 감자를 나무젓가락에 꽂아서 오목하게 파인 접시에 올리고 전자레인지에 돌려봤어요. 접시에 깔아줬을때는 감자 한개를 두번에 나눠서 돌려줘야했는데, 이렇게 하니 감자 한개를 한번에 다 돌려줄 수 있네요. 3분 돌려주고, 젓가락 한번 뒤집어서 3분 더 돌려주고..
꺼내봤더니 감자가 서로 붙어있는 것들이 있어서 그냥 젓가락에서 빼서 접시에 펼쳐서 1분, 뒤집어서 1분 돌려줬어요.
오호~~ 때깔 고운 비주얼도 합격, 바사삭한 식감도 합격~~^^ 소금 후추 이런거 하나도 안한거라 케찹에 찍먹~~
지난번 에어프라이어로 감자칩 만들기 시도했을때보다 결과물도, 과정도 만족스러웠어요. 물론 이것도 돌려주고 뒤집어주고 해야하니 손이 가긴 하지만 에어프라이어로 했을때 보단 고르게 익는것같아요. (이건 우리집 에어프라이어 문제일수도;;;)
다음에 또 해먹을 의사 많음요. 접시에 펼치는 방식 말고 젓가락에 꽂는 방식으로..ㅎㅎ (젓가락보다 가느다란 꼬치가 있으면 더 좋을것같네요~)
간단하고 맛있는 연어덮밥 만들기 (0) | 2020.04.12 |
---|---|
크로크무슈 만들기 (0) | 2020.04.11 |
닭가슴살 또띠아 샌드위치 만들기 (0) | 2020.04.09 |
양세형 된장볶음밥 만들기 (0) | 2020.04.07 |
닭가슴살 두부 스테이크 만들기 (0) | 2020.04.05 |
댓글 영역