상세 컨텐츠

본문 제목

데리야끼소스 + 닭가슴살 데리야끼구이 만들기

간단 요리

by 살리라 2021. 11. 12. 22:00

본문

반응형

데리야끼소스를 만들어서 데리야끼 닭가슴살 구이를 만들어 먹어봤어요~^^

 

닭가슴살에 버섯과 양파도 넣어서 건강하지만 맛있게~~  위에 토치를 사용해서 불맛도 살짝 입혀줘봤는데,,  토치 불 조절이 아직 쉽지 않아서 살짝살짝 태워먹기도 했네요.ㅎㅎ

 

데리야끼간장은 작은 냄비 한개 분량만 끓여서 만들었어요.  간장 반컵, 물 2컵, 맛술 반컵, 올리고당 반컵, 다시마 한조각, 양파 1/4개(저는 속껍질 모아둔걸 넣었어요), 대파 초록부분 2~3개, 말린사과 두쪽을 넣고 끓여서 반쯤 졸여줍니다.  집에 말린 사과가 있어서 그걸 넣느라고 설탕은 안넣었지만 꽤 달달했어요.  건더기는 걸러서 간장만 따라주면 끝.  걸쭉한 데리야끼소스를 만들려면 전분물을 섞어주면 되는데, 그냥 맛간장처럼 사용하려고 식혀서 유리병에 담아 냉장보관했어요. 

 

냉동닭가슴살을 먹기 좋게 잘라 구워주다가 자른 양파와 표고버섯을 넣고 같이 구워줍니다.  데리야끼소스를 넣어 간을 맞추어 재료들이 고루 익게 구워주면 단짠단짠 달콤 짭조름한 데리야끼 닭가슴살 구이 끝~~  

반응형

관련글 더보기

댓글 영역