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들깨 크림 스파게티 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 7. 7. 16:17

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스파게티를 좋아하는 울 꼬맹이~~  들깨를 넣은 요리도 좋아해서 들깨수제비, 들깨탕 같은 것도 잘먹어요.  이번에는 꼬맹이 좋아하는 스파게티에 들깨를 플러스해서 들깨 크림 스파게티를 만들어봤어요^^

 

고소함에 고소함을 더해준 들깨 크림 스파게티~~

스파게티면은 1인분을 100원 동전크기정도로 잡아주면 되는데, 스파게티면 봉지 뒷면에 동그라미가 그려진 것도 있어요.  거기에 맞춰서 1인분 양을 잡아주면 됩니다.  물에 소금을 좀 넣고 끓여서 삶으면 면에 간도 되고 질감이 좋아진다죠^^ 

 

 

 

먼저 팬에 올리브유를 두르고 채썬 마늘부터 볶아주다가 다진 양파, 버섯, 햄을 넣고 볶아줍니다.  베이컨이 없어서 샌드위치용 슬라이스햄을 잘라 넣었어요.ㅋ  양파가 어느 정도 익으면 서울우유 쿠킹크림과 우유를 넣어줍니다.  전 1컵씩 넣어줬는데 그냥 적당히 원하는대로 넣어주세요.  봐서 부족한것같음 더 넣으시고..ㅎㅎ  체다치즈를 두어장, 이것도 원하는대로 넣어주고, 파마산 치즈도 넣어주고..  파마산 치즈가 부족해서 소금으로 간을 더해줬어요.  그리고 들깨가루를 팍팍!! 넣어주면 크림 소스 완성~~  사실 크림 스파게티 만드는거랑 별 차이 없어요.  들깨가루만 더해줬을뿐ㅎㅎ;;

이제 삶은 스파게티면을 건져서 소스에 넣고 살짝 볶아주면 고소함이 살아있는 들깨 크림 스파게티 끝^~^

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