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호떡 믹스로 치즈볼(치즈호떡) 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 2. 15. 20:55

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호떡 믹스를 이용해서 만들어 본 간식입니다~~

 

먼저 호떡믹스 가루를 반죽할 그릇에 부은 후 호떡믹스 상자에 함께 들어있는 이스트를 따뜻한 물에 녹여줍니다.  이스트 녹인 물을 가루에 부어주고, 물을 넣어 반죽해줘요.  물 200ml를 부어 반죽하라고 써있는데, 저는 이스트를 물에 녹일때 종이컵 반컵 정도, 그 뒤에 반컵 정도 넣어줬어요.  에어프라이어에 넣어 요리할 생각으로 기름도 약간 넣어서 반죽해줬습니다^^

 

 

 

'발효가 필요없는 믹스'라고 써있었지만 그래도 발효하면 더 좋지않을까 해서 따뜻한 장판위에 넣고 이불을 덮어주고 30분 정도 발효시켜준 뒤에 반죽을 적당히 떼어 속에 모짜렐라치즈, 크림치즈를 넣어서 에어프라이어에 190도 5분 돌려준 후 뒤집어서 또 5분. 

왼쪽이 5분 돌린 사진, 오른쪽이 그 뒤 5분 돌린 사진인데.. 두개가 터져서 치즈가 엄청 흘러내렸네요.ㅜ

 

터지지 않은 예쁜 녀석을 빵칼로 반 가른 모습이에요. 치즈가 좌르르 흐르는 것이 군침 도는 비주얼~~

 

프라이팬에서 갓 나온 따끈따끈한 호떡~~ 크림치즈가 먹음직스러운 호떡이 되었어요^^ (치즈볼을 만들려고 했었는데 치즈호떡이 되어버렸다는..ㅋㅋ)

치즈볼을 만들고 남은 반죽들은 납작하게 모양을 눌러서 프라이팬에 구워줬어요.  약한불로 뚜껑을 닫아 익혀주다가 노릇하게 익으면 뒤집어서 앞, 뒤로 노릇노릇하게 익혀줬습니다.

 

요녀석은 호떡믹스에 들어있던 설탕가루와 치즈를 같이 넣은 호떡이에요~~

 

이거슨 기냥 호떡~ 꿀 호떡~~

모짜렐라치즈를 넣은 치즈볼, 호떡은 살짝 심심한 맛이었어용.  약간 간을 해주거나 설탕가루를 조금 넣어주면 훨씬 더 맛있을 것 같아요^^

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