맛살을 이용해서 손말이 김밥(테마키)을 만들어봤어요.
원래는 고깔 모양으로 예쁘게 만들려고 했는데.. 역시 곰손에게는 무리였어요;;;
그냥 김밥처럼 돌돌 말아서 어슷하게 잘라봤어요^^
잘게 찢은 맛살, 다진 쌈무, 다진 양파를 마요네즈와 설탕을 약간 넣어 섞어줍니다. 쌈무도 단맛이 있고, 사과도 넣어서 먹었더니 달달하네요. 설탕은 생략해도 됐을듯^^; 사과랑 오이랑 채썰어서 준비하고, 나중엔 파프리카도 썰어 넣어줬어요. 밥 3공기에 유부초밥에 들어있던 초밥소스를 넣고 비벼줬어요. 초밥소스가 없으면 밥 3공기 기준으로 소금 아주 조금, 식초1큰술, 설탕 반큰술 정도 넣고 단촛물을 만들어 비벼주면 될것같아요.
곰손이는 예쁘게 싸는건 포기하고 그냥 김에 밥올리고 재료 올려서 입에 넣습니다~ㅋㅋ
노란거 단무지 아님. 파프리카예요.ㅋㅋ
옥수수 크림치즈 토스트 (0) | 2020.05.02 |
---|---|
라이스페이퍼 만두, 짜조 만들기 (0) | 2020.05.01 |
식빵자투리로 간단 간식만들기 (0) | 2020.04.30 |
고구마케이크(고구마크림케이크) 만들기 (0) | 2020.04.29 |
전자레인지로 고구마 쪄봤어요 (0) | 2020.04.29 |
댓글 영역