전자레인지로 간단하게 군고구마 만드는법을 보고 시도해봤어요.
고구마를 물로 씻어서 흙을 제거하고 신문지로 싸준 다음에 물에 푹~ 적셔서 전자레인지에 돌려주면 끝. 물에 잘 적셔줘야지, 안그럼 화재 위험이 있을지도;;; 손바닥 길이만한 고구마, 한손으로 감싸질 정도로 굵지 않은 녀석들 7개를 돌렸는데 7~8분 돌려주고, 뒤집어서 또 7~8분 돌려줬더니 잘 익었더라구요. 전자레인지 출력 사양에 따라 봐가면서 돌려줘야할듯해요.
익긴 했는데 군고구마 느낌은 아니네요.. 껍질이 잘 안벗겨져서 칼로 벗겨냈어요;; 전자레인지로 고구마 찌길 두번을 해봤는데 두번 다 잘 안벗겨졌다는...
고구마케익에 넣을 고구마라 그냥 쉽게 금방 익혔으니 그럭저럭 해볼만했지만 군고구마는 역시 고구마용 팬이 제일 맛있게 되는것 같아요. 시간은 오래걸리지만 고구마용 팬이 괜히 있는게 아닌듯.ㅋㅋ
식빵자투리로 간단 간식만들기 (0) | 2020.04.30 |
---|---|
고구마케이크(고구마크림케이크) 만들기 (0) | 2020.04.29 |
백종원 새우버거맛 어묵토스트 만들기 (0) | 2020.04.28 |
총각무김치 볶음밥(알타리김치 볶음밥) (0) | 2020.04.27 |
명란젓으로 명란 크림 스파게티 만들기 (0) | 2020.04.27 |
댓글 영역