묵은 총각무김치를 다져서 볶음밥을 만들어봤어요~~ 알타리김치 볶음밥~
총각무 무청은 잘라내고 무만 다져서 넣었어요. 지난번 김밥 만들어먹고 남았던 김밥햄도 다져넣고, 양파도 좀 다져넣어줬어요. 들기름 듬뿍 넣고 무, 김밥햄, 양파 다진것을 볶아줍니다. 설탕도 약간 넣어서 볶아줬어요^^
무를 꽤 많이 다져넣은것같았는데 밥을 많이넣었는지 약간 싱거운듯해서.. 김치국물을 조금 넣어서 간을 해줬어요. 무가 듬뿍 들어가야 더 맛있어요^^
애들 좋아하는 치즈도 올려 녹여주고~~
지난번에 인터넷으로 산 앵커 모짜렐라치즈~ 2kg이라 요즘 여기저기 쓰네요~~
전자레인지로 고구마 쪄봤어요 (0) | 2020.04.29 |
---|---|
백종원 새우버거맛 어묵토스트 만들기 (0) | 2020.04.28 |
명란젓으로 명란 크림 스파게티 만들기 (0) | 2020.04.27 |
냉장순대로 순대볶음 만들기 (0) | 2020.04.26 |
치즈감자전 만들기 (0) | 2020.04.26 |
댓글 영역