모짜렐라 치즈를 넣은 고소한 치즈감자전 만들기~
먼저 중간크기 감자 2개를 채썰어서 물에 담아 전분기를 빼줍니다. 전 양파도 1/4개 채썰어 채썬 감자와 함께 부침가루를 넣고 버무려주었어요. 부침가루는 많이 넣진 않고 감자를 코팅할 정도만 넣어주고, 마지막으로 앵커 모짜렐라 치즈도 적당히 반죽에 넣고 섞어 부치면 끝!~
부침가루가 간이 되어 있어서 따로 간은 안했는데 약간 싱거웠어요; 부침가루가 조금만 들어가서 간이 약했던것 같네요.. 엉성하게 붙여도 사이사이에 치즈가 들어있어서 감자가 붙어있게 도와줍니다.
치즈가 녹은부분은 노릇노릇 치즈누룽지가 되어 더 고소하네요^^
명란젓으로 명란 크림 스파게티 만들기 (0) | 2020.04.27 |
---|---|
냉장순대로 순대볶음 만들기 (0) | 2020.04.26 |
닭가슴살 초계국수 만들기 (0) | 2020.04.24 |
냉동생지로 크루아상(크로아상 크로와상) 만들기 (0) | 2020.04.24 |
세상 쉬운 옥수수 토스트, 콘치즈 토스트 만들기 (0) | 2020.04.20 |
댓글 영역