상세 컨텐츠

본문 제목

치즈감자전 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 4. 26. 09:44

본문

반응형

모짜렐라 치즈를 넣은 고소한 치즈감자전 만들기~

 

 

먼저 중간크기 감자 2개를 채썰어서 물에 담아 전분기를 빼줍니다.  전 양파도 1/4개 채썰어 채썬 감자와 함께 부침가루를 넣고 버무려주었어요.  부침가루는 많이 넣진 않고 감자를 코팅할 정도만 넣어주고, 마지막으로 앵커 모짜렐라 치즈도 적당히 반죽에 넣고 섞어 부치면 끝!~

 

 

 

부침가루가 간이 되어 있어서 따로 간은 안했는데 약간 싱거웠어요;  부침가루가 조금만 들어가서 간이 약했던것 같네요.. 엉성하게 붙여도 사이사이에 치즈가 들어있어서 감자가 붙어있게 도와줍니다.

치즈가 녹은부분은 노릇노릇 치즈누룽지가 되어 더 고소하네요^^

 

 

반응형

관련글 더보기

댓글 영역