냉면육수와 닭가슴살로 간단하게 초계국수 흉내내서 만들어 먹어봤어요~
초계국수는 시원한 닭 육수를 메밀 면에 붓고 식초와 겨자로 간을 한 뒤
잘게 찢은 닭고기와 채소를 얹어 먹는 여름 보양식으로 '초'는 식초, '계'는 겨자를 뜻한대요.
냉동 닭가슴살 100g 한 팩을 해동해서 잘게 찢어주고,
식초, 설탕, 참기름, 후추, 깨 등으로 양념해주면 더~ 맛있겠지만 귀차나서 안하고.ㅋㅋ
(파워닭 닭가슴살 '바질'맛이라 생략해도 될 것 같았어요.ㅎㅎ)
지단도 올릴까 하다가 번거로울거같아서.ㅋ 생략하고, 오이는 없어서 못올리고,
파프리카, 쌈무, 양파, 상추만 잘라서 고명으로 준비했어요.
냉면 육수 한팩에 집에 있던 동치미 국물 한공기 섞고, 짭짤해서 물도 좀 넣어줬어요. 2인분 양으로..
식초, 설탕 한 큰술씩, 겨자는 반큰술 정도 넣었는데 입맛대로 적당히 넣어 섞어주면 육수 완성~
삶은 소면을 차갑게 헹궈내서 준비된 육수에 넣고 얼음도 띄우고 준비한 고명 올리고
마지막으로 깨도 솔솔 뿌려주면 간단하게 만들어 먹는 시원한 초계국수 끝~~^^
냉장순대로 순대볶음 만들기 (0) | 2020.04.26 |
---|---|
치즈감자전 만들기 (0) | 2020.04.26 |
냉동생지로 크루아상(크로아상 크로와상) 만들기 (0) | 2020.04.24 |
세상 쉬운 옥수수 토스트, 콘치즈 토스트 만들기 (0) | 2020.04.20 |
오징어찌개 만들기(오징어뭇국 만들기) (0) | 2020.04.19 |
댓글 영역