상세 컨텐츠

본문 제목

닭가슴살 초계국수 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 4. 24. 23:18

본문

반응형

냉면육수와 닭가슴살로 간단하게 초계국수 흉내내서 만들어 먹어봤어요~

초계국수는 시원한 닭 육수를 메밀 면에 붓고 식초와 겨자로 간을 한 뒤

잘게 찢은 닭고기와 채소를 얹어 먹는 여름 보양식으로 '초'는 식초, '계'는 겨자를 뜻한대요.

 

 

냉동 닭가슴살 100g 한 팩을 해동해서 잘게 찢어주고,

식초, 설탕, 참기름, 후추, 깨 등으로 양념해주면 더~ 맛있겠지만 귀차나서 안하고.ㅋㅋ

(파워닭 닭가슴살 '바질'맛이라 생략해도 될 것 같았어요.ㅎㅎ)

지단도 올릴까 하다가 번거로울거같아서.ㅋ 생략하고, 오이는 없어서 못올리고,

파프리카, 쌈무, 양파, 상추만 잘라서 고명으로 준비했어요.

냉면 육수 한팩에 집에 있던 동치미 국물 한공기 섞고, 짭짤해서 물도 좀 넣어줬어요. 2인분 양으로..

식초, 설탕 한 큰술씩, 겨자는 반큰술 정도 넣었는데 입맛대로 적당히 넣어 섞어주면 육수 완성~

삶은 소면을 차갑게 헹궈내서 준비된 육수에 넣고 얼음도 띄우고 준비한 고명 올리고

마지막으로 깨도 솔솔 뿌려주면 간단하게 만들어 먹는 시원한 초계국수 끝~~^^

반응형

관련글 더보기

댓글 영역