낮에는 여전히 땡볕에 덥긴 하지만 시원한 바람도 불고, 확실히 숨쉬기 힘들던 폭염때의 공기랑은 달라진 게.. 가을은 가을이네요. 7월에 인터넷으로 유제품 구입하면서 초코슬라이스케익믹스도 같이 샀는데, 더워서 안만들고 미루고만 있다가 이번에 에어프라이어를 이용해서 초코빵을 만들어 먹었어요^^
500g 한봉지를 한꺼번에 사용했어요.
마음대로 베이킹~~ 계란 두개에 버터 맘대로 몇덩이 넣고 초코슬라이스케익믹스를 전부 넣었어요. 우유는 100ml 눈대중으로 계량해서 넣고 골고루 잘 섞어줬어요.
에어프라이어용 팬에 유산지를 깔고 반죽을 부은 다음 에어프라이어에서 180도 20분 돌려줬어요. 꺼내서 갈라진 틈에 젓가락을 찔러 익었는지 확인해보니 젓가락에 반죽이 묻어나오더라구요;; 그래서 10분 더 돌려봤는데도 반죽이 묻어나와서;; 온도를 조금 낮춰서 10분 더 돌려줬다는...
오래 돌렸더니 겉은 바삭한 쿠키같은 느낌이었고 속은 촉촉한 겉바속촉 초코빵이 되었어요.ㅎㅎ 아무래도 500그램 전부를 한번에 했더니 익히느라 시간이 걸려서 겉이 바삭해졌나봐요.ㅎㅎ 아이들도 어른들도 맛있게 잘 나눠먹어서 다음에 또 구매할 생각이에요. 다음엔 한번에 다 만들지 않고 나눠서 구워볼까해요^^
(내돈내산) 선인 머핀믹스프리+에어프라이어 머핀만들기 (0) | 2021.09.24 |
---|---|
(내돈내산) 제놀 파워풀 플라스타, 제놀 푸로탑 플라스타 비교 (0) | 2021.09.22 |
(내돈내산) 두루푸드 국민닭갈비 (0) | 2021.08.29 |
(내돈내산) 노브랜드 고르곤졸라 피자 + 노브랜드 닭꼬치 (0) | 2021.08.22 |
(내돈내산) 데어리몬트 크림치즈, 캘리포니아 리얼 크림치즈 (0) | 2021.08.08 |
댓글 영역