상세 컨텐츠

본문 제목

닭가슴살 그라탕 만들기

간단 요리

by 살리라 2020. 5. 21. 22:13

본문

반응형

냉동 닭가슴살로 간단하게 그라탕을 만들어 먹었어요~~

 

 

파워닭 닭가슴살 100g 한팩만 넣었는데 이것저것 넣다보니 양이 늘어났어요.ㅋㅋ

그냥 냉장고에 있는 재료 파프리카, 양파, 버섯을 적당히 잘라 팬에 넣고 버터랑 볶아줍니다. 닭가슴살은 이미 익혀서 냉동한 식품이라 해동만 해서 잘라주고, 먹다남은 군고구마(고구마 프리타타로도 다 못먹은;;)를 잘라서 같이 팬에 넣어줍니다.

 

 

고구마 프리타타 만들기

아침으로 간단하게 고구마 프리타타를 만들어봤어요. 얼마전 구워먹고 남은 고구마가 냉장고에 있어서 치워버릴겸.ㅋㅋ 프리타타는 달걀 푼 것에 채소, 육류, 치즈, 파스타 등의 재료를 넣어 만

vivre2.tistory.com

야채랑 닭가슴살, 고구마를 볶아주다가 피자 만들어 먹었던 양념 남은걸 넣어 볶아줍니다. 쓰다보니 냉털요리네요. 먹다 남은 것들 다 털어넣은..ㅋㅋ 피자양념이나 스파게티 소스나 케찹 3큰술 정도, 있는 양념을 넣어서 볶아주면 돼요^^ 저는 생크림 조금 남은것도 한큰술 넣어줬어요.ㅋ 크림소스가 있으면 넣어줘도 되고, 없으면 말구요.ㅎㅎ

이제 피자치즈를 뿌려서 약한불로 치즈가 녹을때까지만 가열해주면 완성~~~

상큼하게 샐러드랑 같이 먹었어요^^

반응형

'간단 요리' 카테고리의 다른 글

간단 간식 사과피자 만들기  (0) 2020.05.23
식빵 자투리로 주먹빵 만들기  (0) 2020.05.23
양배추 달걀 샌드위치 만들기  (0) 2020.05.21
부대찌개 만들기  (0) 2020.05.19
고구마 프리타타 만들기  (0) 2020.05.19

관련글 더보기

댓글 영역