떡국떡이랑 짜장라면소스로 만든 세상 쉬운 짜장 떡볶이입니다~
떡볶이 떡이 없어서 떡국떡을 준비했어요. 밥공기로 3공기 정도 불렸습니다.
냉동실에 있던 떡이라 따뜻한 물에 충분히 불려줍니다. 충분히 불려주지 않으면 딱딱해요;;
양파와 어묵은 적당한 크기로 잘라주고,
짜장소스 1개를 준비합니다. (전에 짜장라면 4인분 끓일때 3개만 넣어서 1개가 남았어요~)
짜장소스를 알뜩하게 짜서 물에 넣고 잘~ 풀어줍니다. (물은 종이컵 크기의 컵으로 한컵 넣었어요.)
이제 준비한 재료들을 넣고 끓여주면 끝!
처음에 재료들을 넣었을 땐 물이 많아 보였는데 볶으면서 조금 졸이니 적당해졌어요^^
또띠아 피자 만들기 (0) | 2020.02.14 |
---|---|
버터 토스트 (0) | 2020.02.13 |
대충 리조또 만들기 (0) | 2020.02.13 |
다이어트 곤약 떡볶이(다신샵 곤약 떡볶이) (0) | 2020.02.12 |
초간단 마라탕 만들기 (0) | 2020.02.11 |
댓글 영역