간단 요리
닭가슴살 또띠아 샌드위치 만들기
살리라
2020. 4. 9. 16:22
반응형
식빵이 없어 또띠아로 만든 아침식사~~
닭가슴살, 양파, 달걀프라이, 양상추, 치즈, 토마토, 쌈무를 또띠아 위에 올려 만들었어요~
냉동해뒀던 또띠아를 데워줄 겸 모짜렐라치즈를 약간 올려 전자레인지에 돌려줬어요.
냉동실에 있던 파워닭 닭가슴살 한팩(100g)도 전자레인지에 데워서 잘게 찢어주고,
양파도 채썰어 전자레인지에 살짝 익혀줬어요. 생양파는 좀 맵고, 볶기는 귀찮아서..ㅋㅋ
발사믹 식초 3큰술, 마요네즈 3큰술, 설탕이랑 올리브유 1큰술씩 넣고 닭가슴살이랑 양파에 비벼준 뒤에
또띠아 위에 올려주고, 슬라이스 치즈도 잘라 올려줍니다.
쌈무(무초절이)를 잘라 올려주고, 토마토와 양상추도 올려주고, 달걀프라이도 잘라 올려줬어요.
이제 또띠아를 잘~ 말아서 먹으면 되는건데~~
헐~~~~~!!! 재료를 너무 많이 넣어서 말리지가 않.....ㅜ 또띠아가 작나;;; 그냥 여며서 붙잡고 먹었어요.ㅎㅎ
원래 또띠아 샌드위치 한개만 만들어서 둘이 나눠먹을 생각이었는데,
닭가슴살 한팩에 달걀프라이랑 야채랑 이것저것 올리니 생각보다 양이 많아져서;;;
또띠아 두개로 나눠서 1인 1개, 하나 먹으니 배가 빵빵..ㅋㅋㅋ
다이어트 아침식사로 준비한건데.. 다이어트는 또 이렇게 물건너가셨습니다.ㅋㅋㅋ
반응형