간단 요리

단호박 샐러드 만들기

살리라 2021. 1. 9. 22:40
반응형

요즘 단호박이 좀 비싼거같아서 살까말까 하다가 마트에서 커다란 단호박을 팔길래 사봤어요.  뭘해먹을까 생각하다 그냥 간단하게 단호박 샐러드를 만들어 먹었어요.  

 

깨끗하게 닦고, 속에 씨앗을 다 긁어낸 다음 찜통에 넣고 쪄줬어요.  보통 먹었던 단호박이랑 다르게 속이 밤고구마처럼 파근파근하더라구요.  먹기 좋은 크기로 대충 잘라서 그릇에 담고 요거트랑 아몬드만 뿌려주면 끝~~  집에서 만든 요거트라서 설탕을 좀 섞어서 뿌려줬어요.  다이어트식으로 저녁밥 대신 먹기에도 좋아요^^

 

단호박 1/4는 우유를 넣고 갈아봤어요.  껍질째 갈았더니 색깔이 뭐 같네요.ㅎㅎ;;  우유를 더 넣었으면 단호박 라떼로, 우유랑 버터를 넣고 끓여주면 단호박 수프로 먹을 수 있겠죠.  집에 있던 푸질리도 약간 삶아 넣어줬는데,,  푸실리는 안어울리는걸로;;;

반응형