간단 요리
식빵으로 사과파이 만들기(식빵 애플파이)
살리라
2020. 2. 21. 18:11
반응형
식빵을 이용해서 집에서 사과파이를 만들어봤어요^^
사과는 껍질을 깎아서 잘게 다져줍니다. 사과 한 개 몽땅 사용했어요^^
버터, 물엿 2큰술, 설탕 1큰술, 핫초코 가루 1큰술을 넣어줬어요.
설탕을 2큰술 넣으려다 핫초코에서 약간 계피향이 나서 계피향을 첨가할까 하구 넣어봤어요.ㅎㅎ
사과에서 물이 많이 생기는데 물기가 없어야 파이 만들기가 쉬워요. 국물이 없게 잘 졸여줍니다~
핫초코가 들어가니 갈색이 되었네요^^
식빵 가장자리를 잘라주고 밀대로 납작하게 밀어줘요~
식빵 가운데에 조린 사과를 올려주고 반을 접어서 가장자리를 꼭꼭 눌러 붙여줍니다.
가장자리에 물을 발라서 빵이 잘 붙게 해줬어요.
사과 한 개로 5~6개 정도 나오네요. 속을 많이 넣으면 붙일 때 식빵이 터져버려요.ㅋ 적당히 넣어주세요~~
바삭, 따끈하게 먹으려고 팬에 구워줬어요.
좀 더 맛있게 먹으려고 빵 표면에 버터를 녹여서 발랐는데, 그냥 팬에 버터를 두르면 더 편할듯^^
사과가 들어가서 볼록하니 구워도 배만 노릇하네요.ㅋㅋ
결론은 오늘도 맛있게 잘 먹음.ㅋ
요것은 핫초코를 넣지 않고 만들어 본 사과파이에요. 이것도 맛나요^^ 냠~
반응형