간단 요리

냉동생지로 크루아상(크로아상 크로와상) 만들기

살리라 2020. 4. 24. 19:00
반응형

미니 크루아상(크로와상 아니고 크로아상 아니고 크루아상이 규범표기래요;) 냉동생지

18g짜리가 30개 들어있어요. 에어프라이어에 돌려 먹으려고 인터넷에서 구입해봤어요~~

 

일단 몇개만 꺼내서 비닐에 넣어 한시간정도 해동부터 해주고,

따뜻한 장판 위에 올리고 가벼운 이불을 살짝 덮어 발효~~ 부풀어라~ 커져라~

손으로 꺼냈다 넣었다하니 손에서도 맛있는 냄새가~~ㅋㅋ

 

 

이런... 너무 오래 발효했나봐요.ㅠ 4시간 뒀더니 떡이 되었..ㅋㅋㅋ

원래 생지와 크기 비교해봤어요~

 

에어프라이어에 넣고 180도 10분 돌렸어요~~ 돌리기 전과 후~

 

오오~ 나름 괜찮은데요? 맛있어요^^ 그냥도 먹고~ 초코시럽 발라서도 먹고~

 

생지와 크기비교~ 손 크기에 비교~ 잘라본 모습~

 

재도전 완성작~ 1시간 해동하고 2시간 따뜻하게 발효했어요. 이제 제법 모양이 나네요^^

냉동, 발효 시간이 걸리긴 하지만 가성비 좋고 맛 좋고~ 재구매 의사 뿜뿜!!

아직 다 먹지도 않았는데.ㅋㅋ

반응형